2a – 2015/16

Rückenschule

Rückenschule Collage 0

Am 29.09. 2015 wurde unsere Klasse in zwei Gruppen eingeteilt. Jede Gruppe erfuhr in zwei Unterrichtsstunden, wie wichtig es ist, seine Wirbelsäule richtig zu bewege, zu belasten. Dazu lernten wir eine Rückenmassage kennen, erfuhren, wie wir Dinge tragen sollen (Taschen, Kisten, Schultasche).

Wir lernten nicht nur viel, sondern hatten auch ganz viel Spaß dabei.

Unsere Schatzsuche in den Glindower Alpen

Prävention – Distanz zu Fremden

Am 10.11.2015 kam Frau Mischur in unsere Klasse. Es ging darum, wie wir uns verhalten müssen, wenn uns Fremde ansprechen.

Wichtig:
Abstand halten!
Hilfe rufen!
Merkmale der Person merken!
Vertrauten Personen Bescheid geben!

Unser Vorlesetag in der Kita Regenbogen

Am Donnerstag, den 19.11. 2015 gingen wir in die Kita Regenbogen, um dort den zukünftigen Schulkindern etwas vorzulesen. Dazu hatten wir uns in Gruppen geteilt und 7 verschiedene Bücher ausgesucht, die wir vorlesen wollten.
Wir waren alle ganz schön aufgeregt, aber als wir in den verschiedenen Räumen mit den Kindern saßen, machte es uns ganz schön stolz, dass wir schon so gut lesen können.

6. Dezember – Der Nikolaus war da!

Wandertag nach Klaistow

Am 30.5. fuhren wir mit der Klasse 2b zusammen nach Klaistow. Zuerst sahen wir uns im Wildgehege um und beobachteten die Bachen mit ihren Frischlingen. Am Kletterpark gab es dann Frühstück. Auf dem Weg zum Spielplatz gab es noch einen Stopp im Streichelgehege. Der Spielplatz mit seinen Attraktionen (Rutsche, Wasserspielplatz, Hüpfkissen, Klettergerüst und Schaukeln) machte allen Kindern großen Spaß. Zum Schluss unseres Ausfluges aßen wir noch ein Eis.

Kinder und Betreuer/ Lehrer waren sich einig.
DAS WAR EIN TOLLER TAG!

Was ist  ein Tangram?
Ein Tangram ist ein populäres Legespiel.  Aus sieben Steinen, nämlich fünf Dreiecken, einem Quadrat und einem Parallelogramm, kann man Figuren legen. Alle Steine müssen dabei verwendet werden. Sie müssen sich berühren, dürfen sich aber nicht überlappen.

Im Mathematikunterricht hatten alle ihren Spaß bei diesem Spiel.

Zeugnisausgabe am 20.07.2016