3a – 2015/16

Rückenschule

Oh, es riecht gut …

Zur Weihnachtszeit haben wir als Bäcker köstliche Plätzchen und ein Knusperhäuschen gezaubert. Später wurde natürlich alles vernascht. Auch unsere Familien konnten kosten.

Spaß im Schnee

Eine organisierte Schneeballschlacht macht Freude. Für kleine Schneemänner reichte der Schnee. Die größeren warten noch auf mehr Schnee.

Programm zur Schulversammlung im März 2016

Spaß im Unterricht

Zusatzaufgaben im Unterricht werden gern von uns gelöst. Besonders wenn sie in der Gruppe zu bearbeiten sind und sich alle gemeinsam über das gemeinsame Ergebnis freuen können.

Dies sind einige Ergebnisse aus unserem Kunstunterricht. Erkennt ihr uns?

Tag der Mathematik

Zum Tag der Mathematik war so manche Knobelei zu lösen.

Fleißige Eltern haben unseren Klassenraum gemalert. Jetzt fühlen wir uns wieder richtig wohl. Danke an alle fleißigen Helfer.

Im Schulgarten wird nicht nur gepflanzt, gepflegt und geerntet. Auch die Zubereitung zu einem leckeren Essen macht Spaß und schmeckt besonders lecker.

Vorlesen in der Kita Sternenzelt

Nach einem kleinen Kulturprogramm zum Thema Frühling liest jedes Kind aus der Klasse 3a  sehr einfühlsam seinem Kitakind aus einem sorgfältig ausgewähltem  Buch vor. Gespannt hören die Kleinen zu und bestaunen ihr großes Schulkind

In Verbindung von Kunst- und Sachkundeunterricht zeichnet jedes Kind, nach sachkundigen Informationen, direkt vor Ort die Glindower Kirche und den Rahdener Platz.

Vorbereitung auf den Baumblütenumzug –
Wir bemalen ein T-shirt

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Im Kunstunterricht bemalen die Kinder Holzklötze in phantasievoller Gestaltung. Diese können im Schulgarten gleich als Sitzgelegenheit genutzt werden.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA