3b

Wie und wo wohnen wir und leben wir. Wie sehen die Häuser in anderen Ländern aus.

Das war das Thema des Sachkundeunterrichtes in der Klasse 3b. Wir unternahmen einen Unterrichtsgang in unserem Ort und sammelten Ansichten verschiedener Häuser. Wir lernten, wie ein Haus entsteht und welche Berufe auf der Baustelle wichtig sind. Zum Schluss bauten wir in Gruppenarbeit verschiedene Häuser. Aus verschiedenen Materialien bauten wir ein Lehmhaus, ein Hochhaus, ein Pfahlhaus, zwei Einfamilienhäuser und einen Kindergarten gebaut.

Uns, der Klasse 3b, hat das Hausprojekt gefallen und viel Freude gemacht. Wir lernten, wie   Häuser gebaut werden und in der ganzen Welt sehr unterschiedlich sein können. Bei der Gruppenarbeit konnten wir unsere Kreativität freien Lauf lassen und Teamarbeit üben.