Ereignisse des Schuljahres 2016/2017

Collage EinschulungKlasse 1b: Frau Kuckatz    Schulleiterin: Frau Jerichow   Klasse 1a: Frau Hübner

Unsere 1. Schulversammlung im Schuljahr 2016/2017

26.09.2016

Unser Tag der Schulverpflegung

Am Mittwoch, den 28.09.2016 wurden in den 2. und 3. Klassen die Schulbücher zur Seite gelegt. Hände und Tische gereinigt und dann ging es los:

Die Klasse 2 rührte den Kräuterquark für die ganze Schule. Eine Stunde später schmierten die 3. Klasse den Quark auf Schnitten und garnierten dann alles mit Radieschen, Kräutern oder Tomaten. Nachdem alles vorbereitet war, brachten die Kinder die Platten auf den Schulhof und freuten sich darüber, dass sich viele Schüler an diesem gesunden Buffet bedienten.

Karnevalseröffnung am 11.11. um 11:11 Uhr

Wie in jedem Jahr nahm die Grundschule Glindow an der Karnevalseröffnung teil.

Unsere Schulversammlung im November

Am Montag, 14.11.2016 trafen sich alle Schüler der Schule in der Turnhalle. Das Programm gestalteten die Klassen 4a und 4b.

Themen waren:
~ Auswertung der Mathematikolympiade
~ Auswertung der Aktion: Zu Fuß zur Schule
~ Arbeit der Streitschlichter

Vorlesetag am 18. November 2016

Karnevalseröffnung am 11.11. um 11:11 Uhr

Wie in jedem Jahr nahm die Grundschule Glindow an der Karnevalseröffnung teil.

Unsere Schulversammlung im November

Themen waren:
~ Auswertung der Mathematikolympiade
~ Auswertung der Aktion: Zu Fuß zur Schule
~ Arbeit der Streitschlichter

Vorlesetag am 18. November 2016

Der Nikolaus war in unserer Schule

Weihnachtssingen in der Kirche

Traditionell gingen alle Schüler zum Weihnachtssingen in die Kirche. Frau Müller hatte mit den Kindern der Klasse 1 – 3 ein tolles Programm einstudiert. Die Flötenkinder zeigten uns, was sie bei Frau Salomon gelernt hatten. Die Klasse 3a unterhielt die Zuschauer mit  einem Stabpuppengedicht. Jede Klasse hatte sich auf bestimmte Lieder vorbereitet und alle sangen gemeinsam mit den Besuchern, Eltern, Großeltern und anderen Gästen aus dem Ort.

In der 4. Stunde waren dann die Klasse 4 – 6 in der Kirche zum Singen. Auch dieses Programm kam bei allen sehr gut an und brachte alle in die weihnachtliche Stimmung.

Unsere Schulversammlung am letzten Schultag
vor den Winterferien

Rosenmontag an der GS Glindow

Tag der Mathematik am 16.März 2017

Bericht vom 27.3.2017

Das 1. Talentefest an der Grundschule Glindow

Am Freitag dem 24.3.2017 fand das erste Talentefest an der Grundschule Glindow statt. Viele Schüler und Schülerrinnen aus den Klassen 1-6, nahmen daran teil. Sie wurden dazu aufgerufen im Kunsthof in Glindow ihre Talente zu zeigen. Vor allem Tänzer waren dazu eingeladen. Doch auch Maler, Musiker usw. waren dabei. Insgesamt war das Fest ein großer Erfolg, sodass es nächstes Jahr bestimmt ein zweites geben wird.

Luise Neubig und Jordan Schmittchen

Unsere Schulversammlung im März

In unserer Schulversammlung sorgten die Klasse 2a und 2b für den kulturellen Rahmen. Die Klasse 6b machte auf ihre Umweltaktion“ Saubere Bushaltestelle“ aufmerksam. Alle wurden im Hauptteil auf unser Zirkusprojekt Anfang April eingestimmt. Zum Schluss sangen alle das Zirkuslied.

Baumblütenumzug am 29.04.2017

Baumblütenlauf am 30.04.2017

Erfolgreiche Teilnahme am 13. Brandenburger Schulvergleich im Bogenschießen

(zum Artikel und den Bildern bitte HIER klicken)

Ganz wichtig!

Infos zur Schülerbusfahrkarte

Die Schülerbusfahrkarten werden zum neuen Schuljahr auf den elektronischen Fahrausweis umgestellt. Die neue Busfahrkarte ist dann auch mehrere Jahre von den Schülern zu nutzen.

Der Fachdienst Schülerbeförderung fordert daher von allen Kindern, die eine Busfahrkarte haben oder beantragt haben, ein Passbild.

Wenn ein Schüler, der im Besitz einer Busfahrkarte ist, kein Passbild einreicht, wird für ihn keine Busfahrkarte für das kommende Schuljahr erstellt.

Der Klassenlehrer sammeln die Passbilder von den Buskindern ein. Alle Passbilder sollen mit Vor- und Zuname auf der Rückseite versehen werden.

Abgabe der Passbilder bis Montag, 22.05.2017

Frau Gerner schickt die Passbilder dann am 22.05.2017 an den Fachdienst Schülerbeförderung.

Letzte Schulversammlung des Schuljahres