Klassenfoto nov 14

Äpfel schneiden und Quark zubereiten für das Frühstücksbuffet am 12.11.2014

Vorlesetag in der Kita

Die Klasse 2a und Frau Hübner, zogen am Vorlesetag in die Kita „ Regenbogen“. Jeder mit einem Buch im Arm. Alle Kinder lasen „ihrem Kind“ etwas aus einem besonders schönen Buch vor. Mit großen Augen lauschten und staunten die Kitakinder. Auf beiden Seiten war die Freude an der Gemeinsamkeit zu spüren. Alle waren super vorbereitet und so wurde dieser Besuch zu etwas Besonderem. Bei den Kleinen wurde schon die Vorfreude auf den späteren Schulbesuch geweckt und die Vorlesekinder waren mit Recht stolz auf ihre tolle Leseleistung.

Dieser Tag wird sicher in guter Erinnerung bleiben

Zu Besuch beim
„Verrückten Weihnachtsmann in Petzow“

Tag der Mathematik

Wandertag nach Klaistow

Der Unterricht zum Anfassen in Klaistow war für die Kinder ein Erlebnis der besonderen Art. Die Wildtiere konnten hautnah erlebt und gefüttert werden. Mit viel Freude konnten die Kinder Gelerntes aus dem Unterricht anwenden und ihr Wissen erweitern.

Im Schulgarten ist mit den Frühblühern der Beginn der Gartensaison eingeläutet worden.Bei schlechtem Wetter gefiel den Kindern von Frau Hübner der Plan B genauso gut wie Plan A, das Gärtnern. Gemeinsam wurde leckerer Quark mit frischen Kräutern, Zwiebeln und Äpfeln auf gesundem Vollkornbrot zubereitet. Die Kinder waren sich einig. Die Regenvariante könnte öfter stattfinden.

Frühblüher 2aklein