Klasse 4b

Gemeinsam mit der Klasse 4a stimmten wir alle Schüler der Schule auf die Aktion „Zu Fuß zur Schule“  ein.

Erste Schulversammlung 09 Erste Schulversammlung 10 Erste Schulversammlung 11

Wandertag in die  Waldschule

Cook at school in der Grundschule, Juni 2015

Am 8.6. kam ein Chefkoch mit seiner Begleiterin zu  uns in die Klasse 4b.
Sie haben mit uns gekocht. Wir durften uns vorher aussuchen, was wir kochen wollten.
Unsere Klasse hat sich für Kichererbsenbuletten mit Kräuterdip entschieden. Dann wurde ausgelost, wer in welche Gruppe kommt. Gruppe 1 hat angefangen. Die anderen Gruppen haben spielerisch gelernt. Z.B. haben wir eine Zuckerolympiade gemacht. Während die 4. Gruppe noch mit dem Kochen beschäftigt war, haben die ersten drei Gruppen die Tafel eingedeckt, vom Tischtuch bis zum Dessertlöffel… Dann hat sie uns erklärt, wie man in einem feinen Restaurant isst. Gegen 12.00 Uhr hat Gruppe 1 angefangen, die Vorspeise zu servieren. Die Gruppen 2 & 3 haben dann die Hauptspeise serviert, die 4. Gruppe den Nachtisch. Alles hat sehr lecker geschmeckt & es hat uns gefallen!

Im Namen der Klasse, Elli & Saskia