Kunstunterricht: Rhinozerus von A. Dürer

(Klick auf ein Bild, um die Fotoshow zu öffnen)
Bei diesen Bildern handelt es sich  um Grafiken, die wir mit Bleistift und anschließendem schwarzen Fineliner vollendet haben. Thema war: Fantasietiere gestalten! Wir erhielten einen Bildausschnitt , den wir geschickt mit grafischen Strukuren integrieren bzw. weiterzeichnen sollten (Rhinozerus von A. Dürer). Erst am Ende unserer Arbeiten haben wir die „Originalzeichnung“ von Dürer gesehen und  unsere Tiere mit dem Rhinozerus verglichen.

Unser Kinobesuch zu „Lola auf der Erbse“

Kinobesuch Kl 5a 04

Nachhaltigkeitsworkshop „Klima und Ernährung“

Unser Nachhaltigkeitsworkshop

Zum Workshop kamen zwei Frauen und zwei Männer vom BUNDjugend Brandenburg, NAJU Brandenburg und der Naturfreundejugend Brandenburg. Nach einem leckeren gemeinsamen Frühstück haben wir zur Einstimmung „Obstsalat“ gespielt. In kleinen Gruppen haben wir uns danach mit den Themen Klima, Ernährung und Treibhauseffekt beschäftigt. Hier haben wir viel Interessantes über den Saison- und Klimabilanzkalender, BIO-Produkte, vegane Ernährung und die Folgen von Urwaldrodung erfahren. Zum Abschluss hat jeder von uns den „Klimaführerschein“ bekommen.

Yannick Schreck, Klasse 5a

Klimaführerschein