Unser Schulgarten

Der Frühling 2016 ist da

In einem Arbeitseinsatz haben die Schüler der Klasse 5a und 5b die Beete im Schulgarten für die neue Saison vorbereitet.

Ernte Schulgarten50415_132852 Schulgarteneinsatz 5a 5b

Schulgarteneinsatz am 10. Oktober 2014

Neues aus dem Glindower „Muckergarten“

Bei bestem Herbstwetter trafen sich am 10.10.2014 sieben fleißige Kinder, zehn Eltern und Frau Hübner, um den Glindower Schulgarten winterfest zu machen. Familie Manegold stellte  ihren Traktor zur Verfügung und pflügte den Boden tiefgründig um. Beete wurden angelegt und mit guter Erde, die von der Stadt Werder geliefert wurde, versorgt. So kann im neuen Jahr wieder alles wachsen und gedeihen.

Die Kinder freuten sich u.a.  bereits in diesem Jahr über selbst gezogene Erbsen, Radieschen und Kräuter. Äpfel, die ein alter Baum reichlich lieferte, versorgte die Klassen mit frischen Früchten einer alten Sorte. Dabei musste so manches Kind erst erlernen, dass ungespritzte Früchte nicht perfekt aussehen, manchmal madig sind, trotzdem lecker schmecken und eben ausgeschnitten werden müssen. Für nicht Wenige eine neue Erfahrung. Die Klassen 1 bis 3 und die Kinder der AG „ Schulgarten“ bearbeiteten und ernteten gemeinsam im Wechsel ihr kleines „Reich“. In den Ferien kümmerten sich zuverlässig  Eltern, Kinder und z.T. sogar Großeltern um die Pflege. Die selbst gekochte Marmelade einer Mutti schmeckte allen lecker. Auch der Schulflur wird wöchentlich mit frischen Blumen aus dem Schulgarten geschmückt und erfreut jeden eintretenden Schüler und Besucher.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle, die so fleißig und zuverlässig geholfen haben.

Frau Hübner
(Schulgartenverantwortliche)